Di Artemisia
Ricordando l'attrazione delle semplici pie di frutta con coperchio di frolla, seducenti di tepori e profumi, ne ho fatte usando sei teglie individuali.
Sbucciare e ridurre a dadini sei belle pere, cuocerle in una padella larga con un dito di vino bianco, un cucchiaio colmo di zenzero fresco grattugiato, due di zucchero molto scuro tipo moscovado o panela fino a che non sono morbide e il liquido non è diventato sciropposo.
Distribuirle in sei teglie individuali di porcellana da forno.
Frolla con cioccolato alla rosa e pistacchi
200g di farina00, 100g di burro, 50g di cioccolato Steiner amaro alla rosa triturato finemente insieme a 80g di zucchero, un pizzico di sale, e se serve tanta acqua fredda quanto basta perché l'impasto si assembli: verrà ben setosa.
Stenderla riducendola a uno spessore di 4-5mm circa, ritagliarvi con un coppapasta dei dischi del medesimo diametro delle teglie, adagiare i dischi sulle pere.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 20' circa.
Servire le pie tiepide.
2 commenti:
Uhm che buona questa pie!!! Mi piace un sacco la frolla al cioccolato e rose :) Bacioni
provala, piccola titti, e buon dolce!
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