mercoledì 12 ottobre 2011

Pie di pere allo zenzero con frolla al cioccolato alla rosa e pistacchi


Di Artemisia

Ricordando l'attrazione delle semplici pie di frutta con coperchio di frolla, seducenti di tepori e profumi, ne ho fatte usando sei teglie individuali.

Sbucciare e ridurre a dadini sei belle pere, cuocerle in una padella larga con un dito di vino bianco, un cucchiaio colmo di zenzero fresco grattugiato, due di zucchero molto scuro tipo moscovado o panela fino a che non sono morbide e il liquido non è diventato sciropposo.

Distribuirle in sei teglie individuali di porcellana da forno.

Frolla con cioccolato alla rosa e pistacchi

200g di farina00, 100g di burro, 50g di cioccolato Steiner amaro alla rosa triturato finemente insieme a 80g di zucchero, un pizzico di sale, e se serve tanta acqua fredda quanto basta perché l'impasto si assembli: verrà ben setosa.

Stenderla riducendola a uno spessore di 4-5mm circa, ritagliarvi con un coppapasta dei dischi del medesimo diametro delle teglie, adagiare i dischi sulle pere.

Cuocere in forno già caldo a 180° per 20' circa.

Servire le pie tiepide.


2 commenti:

Titti ha detto...

Uhm che buona questa pie!!! Mi piace un sacco la frolla al cioccolato e rose :) Bacioni

artemisia comina ha detto...

provala, piccola titti, e buon dolce!

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