Di Isolina
Per una sera di torrida estate, intorno a un microtavolino.
Tortarello in insalata. Il tortarello è uno straordinario "cetriolo" abruzzese. In realtà è una particolare varietà di melone, che si raccoglie ancora immatura e si mangia come fossero squisitissimi cetrioli. Tagliato a bastoncini, è stato condito parsimoniosamente con aceto di miele, olio di nocciole e sumac.
Insalata di zucchine alla griglia. In questo caso, gialle, precedentemente grigliate su piastra e conciate con menta, poco olio d'oliva e aceto.
Friggitelli, che così cotti si spelano facilissimamente tirando la pelle come un guanto e sono saporosissimi.
Ma io intendevo parlare delle koftas (ma si chiamano così?).
Koftas
Carne di bovino grassa e magra (meglio sarebbe stata mescolata a carne di agnello), tritata finemente.
Mescolata e rimescolata e schiacciata con un trito di un piccolo scalogno, un peperoncino verde, un pizzico di cumino, un poco di origano sbriciolato.
Si formano delle polpette ovoidali.
Il tutto infilato in stecchini fatti precedentemente ammollare in acqua (ad evitare incendi).
Griglia.
Ma io intendevo parlare delle koftas (ma si chiamano così?).
Koftas
Carne di bovino grassa e magra (meglio sarebbe stata mescolata a carne di agnello), tritata finemente.
Mescolata e rimescolata e schiacciata con un trito di un piccolo scalogno, un peperoncino verde, un pizzico di cumino, un poco di origano sbriciolato.
Si formano delle polpette ovoidali.
Il tutto infilato in stecchini fatti precedentemente ammollare in acqua (ad evitare incendi).
Griglia.
2 commenti:
Isolina - i nostri amici turchi fanno i kofta con agnello tritato e bulghur ammorbidito. Il tutto a crudo con i condimenti da te usato...sono favolosi! Poi quel cetriolo per antipasto è un nostro costante sulla tavola estiva...svuotato dei semi e riempito si formaggio alle erbe poi rimesso in frigo che diventa freddissimo, poi tagliato a fettine larghe un dito. Direi che un antipasto piu buono non esiste. Grazie per le ricette!!! P
e grazie a te per le dritte sul cetriolo formaggiato!
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