venerdì 6 agosto 2010
Pomodori con il limone.
Siamo nella raccolta Verdure e vegetali, divisi in: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.
Di Isolina, o Brassica Illirica
La prima volta che vidi mettere del limone sui pomodori, fu un rizzarsi di capelli in oltraggio. Ma l'amica era una cuoca sopraffina e mi assicurò che una sua zia, francese, lo faceva, lei aveva ereditato, era una bontà. Ebbene strano era, ma buonissimo. E quando poi i pomodori sono spettacolosi... Come inizio o fine pasto, a piacere. In questa stagione, sulla nostra tavola minimalista, appaiono spesso e volentieri:
Pomodori tagliati a metà.
Un pizzico di fleur de sel:
Un nonnulla di pepe se si vuole.
Una sprizzatina di succo di limone.
Un giro di olio d'oliva extra vergine.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
4 commenti:
Sai che in un momento di disperazione in un ristorante dove non c'era niente senza glutine ho chiesto il pomodoro e me lo sono mangiato cosi..ma mancava il limone...
non li ho mai mangiati così, quasi quasi li provo....
semplice e genuino :-)
Vincent, grazie. Ma per una risposta dovrai attendere il ritorno di Artemisia Cumina, è lei la creatrice del blog
Posta un commento