venerdì 6 agosto 2010

Pomodori con il limone.





Di Isolina, o Brassica Illirica

La prima volta che vidi mettere del limone sui pomodori, fu un rizzarsi di capelli in oltraggio. Ma l'amica era una cuoca sopraffina e mi assicurò che una sua zia, francese, lo faceva, lei aveva ereditato, era una bontà. Ebbene strano era, ma buonissimo. E quando poi i pomodori sono spettacolosi... Come inizio o fine pasto, a piacere.

In questa stagione, sulla nostra tavola minimalista, appaiono spesso e volentieri pomodori tagliati a metà, un pizzico di fleur de sel, un nonnulla di pepe se si vuole, una sprizzatina di succo di limone e un giro di olio d'oliva extra vergine.

5 commenti:

Glu.fri cosas varias sin gluten ha detto...

Sai che in un momento di disperazione in un ristorante dove non c'era niente senza glutine ho chiesto il pomodoro e me lo sono mangiato cosi..ma mancava il limone...

Chiara ha detto...

non li ho mai mangiati così, quasi quasi li provo....

Unknown ha detto...

semplice e genuino :-)

vincent ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
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Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com

isolina ha detto...

Vincent, grazie. Ma per una risposta dovrai attendere il ritorno di Artemisia Cumina, è lei la creatrice del blog

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