mercoledì 4 agosto 2010

Pomodori pesche e prugne come in Messico.



Siamo in due raccolte.

Monografie. Sud America.

Creme salate
.

Di Isolina

Combinazione strana? Solo apparentemente. Facendo una mia variazione di una dei milioni di ricette messicane per la salsa offerta con l'aperitivo e tortillas chips, oppure con qualsiasi burrito o similia, sono arrivata alla felice combinazione. E' molto simpatica e utile per un fresco aperitivo estivo. Si può fare al momento, oppure fare, invasare e sterilizzare per averla pronta al bisogno (come spesso faccio io). Nel nostro lessico familiare, la chiamiamo solsa perchè così la pronunciano in USA, dove ho imparato a conoscerla.

Trito grossolanamente 1 kg di pomodori pelati tuffandoli in acqua bollente.

Idem per 3 prugne grosse.

Idem per 4 pesche mature.

Trito  finemente 3 cipolle medie, 3 peperoncini verdi piccanti.

Poi erbe aromatiche: prezzemolo, dragoncello, menta o altre; classico il coriandolo (che però a me non piace molto).

Metto il tutto in una grossa ciotola dove aggiungo 1 cucchiaino colmo di sale, 7 cucchiai di aceto balsamico, 4 cucchiai di olio d'oliva e.v., e mescolo bene.

Tutto qui. Volendo una consistenza più cremosa, si può velocemente dare una frullata con il frullatore a immersione.


2 commenti:

Glu.fri cosas varias sin gluten ha detto...

Che bella ...la metterei nella mie serie per dare allegria alle gallette di riso questa solsa...Baci

colombina ha detto...

che bella ricetta originale, la metto da parte, sicuramente da provare.

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