lunedì 26 luglio 2010

Curry di zucchine. Indianerie


Siamo nella raccolta Verdure e vegetali, divisi in: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.

Di Isolina

Premetto che ho un debole per i curry, e per quelli di verdure in particolare. Il mio arcifavorito è quello di cavolfiore e patate, ma di questa stagione regine sono le di zucchine. Ovvio anche che il mio non è ortodosso... non del tutto. Solo nello spirito. I tocchetti di zucchina devono essere morbidi ma avere ancora una bella consistenza. Va benissimo freddo, caldo, tiepido. Con riso, senza niente, con bei tocchi di pane, a piacer...

Taglio le zucchine a tocchetti piuttosto piccoli.

Metto a scaldare l'olio d'oliva, aggiungo peperoncino piccante spezzettato, asafetida e scorza di limone in abbondanza. Quando l'asafetida incomincia a saltare, aggiungo aglio tritato e abbondante cipolla a velo. Rosolo a fiamma viva, quindi aggiungo le zucchine.

Lascio andare a fiamma viva mescolando per alcuni minuti, quindi sale e un mezzo bicchiere di passata di pomodoro.

Mescolo ancora bene, aggiungo curcuma.

Poi abbondante basilico in mazzetto e copro. Proseguo la cottura per una decina di minuti.

A questo punto tolgo il basilico ormai spento, faccio andare ancora qualche minuto per portare a cottura, aggiungo il succo di mezzo limone e un poco di aceto.







Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...