martedì 16 febbraio 2010
MI INFILO IN CUCINA
La casa si prepara alla festa, gli ospiti attesi sono quaranta. La cucina pulsa e si scalda, signore in grembiule e cuffietta ne prendono possesso con involti che si impilano e coltelli che roteano. Mi infilo e inizio a ronzare intorno a loro come ape sul fiore.
Cova una pasta e fagioli, si preparano dei garganelli ai funghi, si aggiustano ricottine e mozzarelle, si affettano pizze e prosciutti, si tengono in caldo saltimbocca e polente, sformati di patate e di verdure, peperoni arrosto e radicchi, si schiera in attesa la panoplia dei dolci; arriveranno tanni e salsicce, e la desiderata cicirchiata, quella di Alberto ragazzo, fatta dall'amica Margherita.
Gli altri post sulla festa: 1, 2, 3.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
2 commenti:
mi incanta la bacheca trompe l'oeil!...
l'ha fatta fare la padrona di casa da un artigiano.
Posta un commento