martedì 17 novembre 2009
Alici imbottite e fritte alla moda calabra. Calabria
Da Cecilia.
Cecilia dice che sono di fattura più semplice delle cugine siciliane. Ottime. Nel menu Novembre 2009. Un buffet esagerato. Nel menu di Maggio 2007. La cena della terrina di pere e gorgonzola.
Togliere la testa alle alici. Pulirle dalle interiora e dalla lisca dividendole a metà, lasciandole però attaccate per la coda.
Preparare un composto fatto di mollica di pane casereccio raffermo sbriciolata e inumidita (non ammollata, ma bagnata quel tanto che basta a compattarla) nell’acqua, con un leggero aroma d’aglio dato da aglio ridotto in crema, del prezzemolo triturato finemente, un po’ di pecorino (tutti gli aromi sono convocati con garbo: il sapore finale è delicato) sale.
Riempire le alici con il composto di pane, ricomporle.
Friggerle in olio d’oliva profondo, farle asciugare su carta assorbente.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
2 commenti:
la presentazione è stupenda, come dubitare del sapore?
complimenti
eu
hai l'occhio clinico, eu :)
Posta un commento