Siamo in una
raccolta di ricette con le uova predominanti. Un link è dedicato alle Uova di gallina Di tutto un po', uno a quelle di Salmone, quaglia, oca; uno alle Uova in camicia; uno alle Frittate. I Timballi a base di uova e in particolare di scrippelle si trovano nel relativo link.
Di Artemisia.
Ho cotto fino a che il bianco non si è rappreso del tutto, temendo
fisime. La prossima volta dividerei i rossi dai bianchi, e mescolerei
questi ultimi con due cucchiate di panna. Quindi verserei i bianchi e
deporrei i rossi. Cuocerei così per 25’ invece che per 35'. Con questo tempo il rosso dovrebbe restare
sufficientemente crudo e il bianco intorno, anche se non del tutto
rassodato, verebbe reso commestibile a ognuno dalla mescolanza con la
panna. Per tali buoni propositi metto la ricetta in Officina riparazioni.
Frullare quattro manciate di spinaci (cotti sbollentandoli in poca acqua bollente salata) strizzati. Con 150g di panna fresca e 100g di bianco d’uovo.
Salare, pepare con pepe bianco appena macinato, aggiungere un pizzico di noce moscata.
Imburrare 15 stampini individuali di porcellana.
Versarvi il composto riempiendoli a metà.
Versarvi un uovo di gallina sgusciato.
Coprire con un foglio di alluminio e cuocere in forno a 180°, in bagnomaria già caldo, per 35’.
Togliere l'alluminio, aggiungere una foglia di prezzemolo e due cucchiaini di uova di salmone selvaggio.
Servire con dei bastoncini di pane casereccio.
Per Luglio 2009. Un buffet estivo con zuppiera, cocotte, terrina.
6 commenti:
quando si dice la maniacalità! DDD
pap, santa pazienza ;)
cose dell'altro mondo
(non so dirti quale però... l'altro...)
pom.
sto leggendo, pom, un libro sui labirinti che parla solo di altri mondi....
titolo?
pom.
non ho il libro sottomano...ti farò sapere ;)
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