Siamo in Torte salate, in particolare in Crostate e in Torte salate. Con le patate.
Di Artemisia Comina
Non ci si crederebbe, ma le torte con la farcia di patate sono buonissime.
Farcia
Lessare sei belle patate, pelarle, ridurle a tocchetti.
Dorare 200g di pancetta affumicata a dadini in una grande padella.
Versarvi le patate, condire con tre pizzichi di origano molto profumato, aggiustare di sale, mescolare, favorire la perfetta congiunzione delle patate con la pancetta.
Pasta al vino e all'olio d'oliva
250g di farina00, un pizzico di sale, 100g di vino bianco secco e 100g di olio d’oliva di delicato sapore.
Stenderla, farne un disco, coprire il fondo di una teglia di metallo di circa 28cm di diametro, bordi bassi, facendo sì che l'orlo vada un po' oltre il bordo.
Versare nel guscio di pasta le patate con la pancetta, assestarle.
Farvi su un giro d’olio d’oliva.
Rimboccare i bordi di pasta.
Forno già caldo a 180° per 30/40’.
4 commenti:
copio subito e spero di riuscire a fare quanto prima!
Davvero squisita questa torta!! Ma le patate ci stanno rpoprioco tutto, sicchè perchè non metterle anche in una torta salata!!
un bacio
Io ti credo.
E poi è squisita anche la pizza ed anche la pasta..per cui...perchè no?
sì, raggazzuole di mare e di monte! fatela, ve la meritate: è buona, è semplice, è innocente.
(e gli orsi sono pieni di speranza).
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