lunedì 10 novembre 2008
Crema di zucca e zenzero con quenelle di mascarpone e nocciole
Di Artemisia
Nel menu di Ottobre 2008. Menu con due tipi di carne, per accompagnare un couscous. Per sei.
500g di zucca a pasta dura e sapida, pesata già pulita, cotta con poca acqua (un bicchiere) e uno scalogno finché non si disfa - 30' circa - va finemente frullata.
Aggiungere 50g di pecorino romano grattugiato, un cucchiaio di farina di mandorle, uno – raso – di zenzero in polvere.
Sale.
Mescolare bene, regolare la liquidità aggiungendo poco latte caldo, tenendo presente che sarà una crema densa.
Servire la crema in piccole ciotole, accompagnata da cucchiaini in cui poggerete una piccola quenelle di fresco mascarpone costellato di corposi frammenti di nocciole.
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2 commenti:
Temo che nel copiarti questa gustosa ricetta... eliminerò lo zenzero, che non amo... ma sono certa che sarà ugualmente gustosa, grazie!!
ah, apetta, peccato che non ti piaccia lo zenzero! sì, penso venga bene lo stesso :)
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