giovedì 9 ottobre 2008

Tartellette al pepe verde: con uova strapazzate e uova di salmone; con formaggio piccante; con olive e asparagi


Di Artemisia

Sul tavolo di Marzo 2008. Menu due libri  

Brisée al pepe verde: 200g di farina, un uovo, un pizzico di sale e uno di zucchero, 100g di burro, due cucchiaini di grani di pepe verde secco grossolanamente triturati.

Tartellette di brisée al pepe verde con uova strapazzate e uova di salmone

Rivestire con la pasta 10-12 forme da tartelletta, cuocere in bianco (guscio vuoto, carta da forno, sassolini) per 15'. Lasciar raffreddare.

Strapazzare quattro uova con un vasetto di yogurt greco intero. Salare.

Riempire le tartellette, mettervi in su la cima un cucchiaino di uova di salmone.

Decorare con qualche filo di erba cipollina.

Tartellette di brisée al pepe verde con uova strapazzate, yogurt greco, maggiorana, pasta di olive nere, asparagi selvatici

Usando stampini rettangolari: cottura in bianco del guscio, poi prima uova strapazzate, quindi un goccio di pasta di olive, infine, sopra, asparagi selvatici lessati al dente e appena sfiorati da olio extra vergine d'oliva.

Tartellette al formaggio piccante

Usando stampini di tre cm: cottura in bianco del guscio, una goccia di puzzolentissima crema di formaggio sardo piccante, al meglio in quantità minima, diluito con panna fresca.




3 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Stranissime ed orginali queste tartellette con le uova di salmone...direi che come antipasto ci fanno proprio un figurone!
baci baci

artemisia comina ha detto...

ecco le vispe ragazze che non perdono un colpo! :)

Federica Simoni ha detto...

Cercavo proprio una bella ricetta.. l'ho trovata!!!

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