lunedì 29 settembre 2008
Crema di zucca e mango con cipollina fresca e zenzero
di Artemisia Comina.
Questa tazzina di crema può essere servita tanto per cominciare, oppure accompagnare, come un piccolo satellite, un arrosto, una carne alla griglia. Fa parte del menu Intorno a una faraona farcita di fichi. Per quattro.
400g di polpa di zucca a pasta dura in pezzi, mezzo bicchiere d’acqua, uno scalogno a fettine, un pezzo di peperoncino fresco piccante, un cucchiaino di zenzero in polvere, un pizzico di sale, tre cucchiai d’olio e.v. d’oliva, tutto in una pentola finché la zucca non è disposta a disfarsi (30’ circa).
Aggiungere la polpa di un mango (tenendone da parte due cucchiaiate), una noce di zenzero fresco grattugiata, un pizzico di pepe bianco appena macinato.
Frullare tutto assai finemente.
Riempire con la crema delle ciotole di misura ridotta, fate conto della grandezza di una tazza da tè.
Fare quattro dischi di pane di cinque cm di diametro, tostarli.
Ridurre a dadini la polpa di mango tenuta da parte.
Affettare finemente una nocciola di zenzero fresco e mescolarla al mango.
Fare mucchietti di mango e zenzero su ciascuna fettina di pane, deporre i crostini sulla crema versata nelle ciotole.
Coronare ciascun crostino con rondelline di cipollina fresca.
Concludere con qualche goccia di aceto balsamico.
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6 commenti:
Che accostamento particolare.. da provare, grazie!
ciao barbara! con la stessa combinazione ho fatto anche dei timballini con castelmagno e pere caramellate che posterò.
molto interessante questa ricetta, complimenti!!! se hai altri idee, consigli, innovazioni....date una occhiata al mio nuovo sito gustorante e lasciateci sapere delle vostre creazioni!!!
gentile staff di gustorante, grazie per gli apprezzamenti; ho visto il vostro sito e non sono riuscita a capire "chi siete"; penso che al sito gioverebbe una fisionomia meno anonima. buon lavoro, artemisia.
Provata per cena, molto buona, delizioso l'equilibrio dato dalla guarnizione, semplice da fare.
:)
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