lunedì 16 giugno 2008

Mousse di melanzane e cioccolato.


da Garia Epizéphiria.

Cari amici golosi di cioccolata, dose per 6, però mangioni. La ricetta che vi propongo è tratta da Elle, ma messa a punto in corso d'opera, con anche qualche suggerimento di Artemisia.

Bollire 500g di melanzane striate intere finchè l'interno non risulti morbido (20 minuti se le melanzane sono medie). Una volta fuori dal fuoco, sbucciarle e passarle al mixer fino a ridurle in crema granulosa (se rimane qualche pezzetto va benissimo).

Metterle in una pentola e incorporare:

200g di cioccolato fondente e 100g di burro precedentemente sciolti a bagnomaria, 140g di zucchero di canna, 1 cucchiaio abbondante di cannella in polvere, 3 cucchiai di maizena; infine, mezzo litro di latte intero bollente a filo, sempre mescolando.

Mettere sul fuoco a fiamma medio-bassa e mescolare ancora finchè il tutto non si addenserà.

Dividere il composto in ciotoline monoporzione, passare in frigo appena possibile.

Servire la mousse decisamente fredda, con una ciotolina di Pan Masala a parte. E' quel profumato misto di semi e zuccherini che viene servito alla fine del pasto nei ristoranti indiani. Cardamomo, finocchio, anice...


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