venerdì 30 maggio 2008
Torta soffice con le ciliegie.
Da Artemisia
Faccio una piacevolissima ricetta di Eugenie, con minime modifiche dovute al caso.
Denocciolare 250g di ciliegie e tenerle da parte.
Accendere il forno e portarlo a 180°.
Mettere 80g di burro (tolto dal frigo un'ora prima) in una ciotola con un pizzico di sale e 1 cucchiaino di pasta di vaniglia (o la buccia grattugiata di 1/2 limone); cominciare a montare con le fruste elettriche.
Unire 100g di zucchero (se si ha, superfine) e continuare a sbattere con la frusta finché il composto sarà gonfio.
Unire 2 uova, una alla volta.
Adesso con un cucchiaio unire, mescolando bene, 70g di farina di mandorle e 120g di farina00, setacciata con 2 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci.
Profumare con 2 cucchiai di kirsch (o di rum).
Prendere uno stampo dai bordi lisci e dal fondo mobile (23cm di diametro). Rivestirne il fondo, unto di burro perché aderisca, con della carta da forno tagliata a misura; con una striscia di carta fare lo stesso con i bordi.
Stendere metà del composto aiutandosi con una spatola flessibile, disporre le ciliegie in bell'ordine, ricoprire con il resto dell'impasto.
Decorare con una manciata di mandorle a scaglie.
Cuocere per 30-35' a 180°.
Estrarre il dolce dal forno e porlo a raffreddare sopra una gratella. Se si vuole, quando sarà freddo cospargelo di zucchero a velo.
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11 commenti:
Che meraviglia questa torta!!!!
Complimentissimi
buon fine settimana
Simo
benvenuta simo, buona domenica anche a te. è un dolce veramente seducente, provalo; e di nuovo grazie a eu :)
cari visitatori, il mio blog non mi fa entrare per postare; non mi riconosce più (deve essersi prodotto, con un qualche mio contributo ma non solo, un pasticcio di account e password). non so se nei prossimo giorni riuscirò ad averne ragione, o se lo uccido (non so nemmeno se mi resta questo potere, in verità). comunque, vi aggiornerò.
Per problemi con telefonica non poteva vedere alcuni siti e oggi arrivo al tui dopo alcuni giorni.
Tuti gli post sono interessantissimi e le foto bellisssime.
Ma......avró molto lavoro per que tutte le ricette mi piaceno e le voglio fare,sopra tutto questa torta.
UN BACIO!!!
Sono davvero contenta ti sia piaciuto.
un abbraccio comprensivo per i problemi informatici
eu
Ciao..l'avevo già adocchiata di là ottima anche questa versione!
Artemisia anche io ho avuto qualche problemino ma penso fosse dovuto a goooogleeeee
pur se l'informatica mozzica come l'inconscio, Artemisia cara, aspetto fiduciosa tua insostituibile traccia!
ps: e dai! chiedi aiuto ai draghi!!
ciliegie.. comprate! mandorle.. comprate! burro, zucchero e uova non mancano mai! mi metto al lavoro :)
ciao mercè, bentornata.
valentina: buona cucina!
un saluto a tutte.
Buona. Ma il giorno dopo, ottima.(il giorno dopo ancora...non si saprà mai...)
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