martedì 22 aprile 2008

Ricotta miele e pepe nero


Da Artemisia

Propongo un dessert mangiato da GustaVino a Firenze (prima foto). L’ho trovato semplice, seducente, non ovvio. A maggio 2008 lo faccio per trenta, per il buffet di  Maggio 2008. Una cena per trenta su un terrazzo romano. A forma di quenelle da mettere nel piatto.

Una cucchiaiata di fresca ricotta, un po’ di miele di castagno versato al momento di servire o sparirà nella ricotta, del pepe nero appena macinato.



 

5 commenti:

miche ha detto...

adoro questi sapori che s'incontrano..bacione

artemisia comina ha detto...

bentornata, mike!

erika ha detto...

ricotta di mucca?

artemisia comina ha detto...

non mi sono pronunciata, proprio perché pensavo: scegliete voi :)

io tendo a preferire in genere quella di pecora, più grassa e cremosa, opulenta; ma qui, arricchita dal miele, nel desiderio di una cosa fresca e minima, perché non quella di mucca?

Unknown ha detto...

meravigliosa. tre ingredienti e vìa.
proveremo.

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