venerdì 15 febbraio 2008

Pasta con cipolle, acciughe e prezzemolo.


da Nepitella Partenopea.

Vi invio una ricetta di pasta molto veloce e gustosa di un amico italiano che vive a Londra e che fa ogni settimana un pane di segale con del lievito madre arrivato direttamente dalla Danimarca.

Affettare finemente una grossa cipolla e farla soffriggere in un piccolo pentolino coperta di olio d'oliva e.v., fino a che non si riduce in poltiglia.

Togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere un vasetto di acciughe (è molto importante che non abbiano residui di lisca, piccole spine) tritate grossolanamente, che si scioglieranno nell'olio caldo.

Tritare un abbondante mazzetto di prezzemolo (che sappia di prezzemolo).

Cuocere 500g di spaghetti e aggiungere il condimento rimestando.

Veloce e gustosissima.

Nota: gira e rigira, quasi Bigoli in salsa.

5 commenti:

Anonimo ha detto...

Quasi e sottolineo, quasi, bigoi in salsa. :)
Non mi spiego come mai al tuo amico arrivi tutte le settimane dalla Danimarca il lievito madre.
Non sarebbe bastato una tantum?

artemisia comina ha detto...

anonimo: dovrò chiedere a Nepitella, ma io ho tre ipotesi. uno: è una caso di bizzarria molto accentuata; due: è un killer di lieviti; tre: è una combinazione di uno e due.

la belle auberge ha detto...

una ricetta impeccabile!
sui cultori del lievito madre si dovrebbe aprire un dibattito, non trovi?
ciao
eu

artemisia comina ha detto...

eu: un dibattito sui cultori di alcunché è sempre altamente pericoloso :D

artemisia comina ha detto...

Eravamo tutti sbronzi: tutte le settimane l'innocente si faceva il pane, il lievito era arrivato una volta sola.

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