sabato 2 febbraio 2008

Crostata di pere caramellate, cioccolata e zenzero.


 Entro la raccolta Crostate ci sono le Crostate con cioccolato e frutta.

di Artemisia Comina.

Fare un guscio di frolla al cacao cotta in bianco con 170g di farina00, 30g di cacao amaro, un uovo, 80g di zucchero, 70g di burro, essenza di vaniglia.

Stendervi un leggero strato di gelatina di limone (mezzo bicchiere).

Poscia 100g di cioccolato amaro grossolanamente triturato.

Quindi le fette di 4 pere cotte in un bicchiere vino rosso con due cucchiai di zucchero di canna, finché non caramellano.

Infine pioggia di zenzero candito (quattro - cinque fette) tagliato alla julienne.

Al momento di servire, farvi un giro di miele di castagno (serve e lucidarla, ma anche a dare un sentore di miele) e cospargerla di foglioline di menta piperita (serve a colorarla, ma anche a darle una punta di fresco-aromatico).



2 commenti:

isabella ha detto...

Bella e originalissima e molto elegante.. come l'autrice.

artemisia comina ha detto...

isabella: :)

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