venerdì 29 giugno 2007
Marmellata di arance di Alda
da Artemisia Comina
Vi presento anche Alice, la gatta con tè verde façonné ad anelli. Marmellata di arance: è di un’amica speciale, Alda Muratore; come sempre nel suo caso, la ricetta è precisa, dettagliata, affidabile.
Proporzioni: per 1kg di arance, 1 limone.
Pesare insieme arance e limone, versare in una pentola un peso di acqua pari al loro peso; lavare accuratamente i frutti.
Togliere con il pelapatate lo strato colorato della buccia, tagliarlo a striscioline e aggiungerlo all'acqua; fare lo stesso con la parte bianca.
Tagliare a pezzi i frutti, togliere i semi, le pellicine fra gli spicchi, aggiungere all'acqua.
Lasciare in infusione 24 ore.
Cuocere il tutto finché la buccia è tenerissima.
Lasciare in infusione altre 24 ore.
Calcolare il peso del contenuto della pentola (ossia frutti cotti + acqua), aggiungere uguale peso di zucchero.
Cuocere a fuoco basso rimescolando spesso, fino a giusta consistenza (una goccia messa su un piattino raffreddandosi si rapprende e non scorre via. Ci vorranno circa due ore (dipende dalla quantità di frutti e dal loro contenuto in succo).
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