martedì 5 giugno 2007
FIRENZE. RIVOIRE
Rivoire, la cioccolateria di Firenze, è di un qualche conforto quando si visita la città? Il bailamme che preme su Firenze la stravolge, o qualcosa tiene duro? Ma sì, uno scoglio in mezzo al mare è comunque di riposo, anche se le onde battono e spruzzano.
E poi resta intatto il ricordo di quando ci trovai delle vere uova, con il loro bel guscio bianco, sottile, fragile, di gallina, piene di sodo cioccolato. Ne feci preziosa incetta per portarle alla mia mamma, quella che una volta aveva addentato un tubero di tulipano pensando che fosse un tartufo al cioccolato.
E la scatolina rossa con dentro la crema al cioccolato e il cucchiaino per mangiarla?
Indubbiamente Rivoire conserva suggestioni.
Quando va bene, ci si trova anche un tavolo, sia dentro dove ancora resistono le tovaglie di cotone rosa (penso ai lucenti damaschi viola e gialli e rossi che infestano Roma), che fuori, in piazza della Signoria.
Rivoire dalle ricette di cioccolato segrete. Vi aleggia l’amichevole spettro del pasticciere che arrivò a Firenze al seguito dei Savoia.
Rivoire
piazza della Signoria angolo via Vacchereccia 4R
tel. 39055214412
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