Da Saporoso Cretese
Comperare della pasta sfoglia.
Prendere una teglia bassa e rettangolare.
Stendere a misura, con un po’ di farina, un rettangolo di sfoglia.
Rivestire la teglia.
Prendere due o tre porri - dipende dalla grandezza; pulirli togliendo la parte verde e lasciando la parte bianca, la più tenera.
Lessarli al dente in acqua leggermente salata.
Dopo la cottura lasciarli raffreddare, tagliarli in quattro per il lungo e pareggiarli tenendo presente la lunghezza della teglia.
Battere 2 uova con sale, pepe nero e noce moscata in una ciotola capiente:
Aggiungere 50g di parmigiano, 150-200g di ricotta, una cup (250g) di besciamella, quattro belle fette fior di latte di tagliate a dadini.
Mescolare il tutto nella ciotola.
Versarlo sul fodero di pasta sfoglia.
Ricoprire con i porri affiancati e spolverare con altro parmigiano.
Mettere nel forno a 180°-200° per trenta minuti circa, comunque è il caso di controllare: la giusta cottura è determinata dal colore dorato della pasta.
Prima di servirla farla un po’ raffreddare.