Siamo in due raccolte.
Di Artemisia
Prendo verdure ancora estive, o almeno di un autunno preso per la coda qui nel sole romano. Tendenzialmente rosse. Le arrostisco. Le aiuto con estratti magnifici di pomodori e peperoni. Le frullo. Ne verrà un chilo circa. E' una salsa densa, sapida, pronta. Ci farò questo, ci farò quello. Per esempio, una minestra turca: Ezo Gelin Corba; minestra di lenticchie rosse e bulgur con due concentrati: di peperone e di pomodoro. Turchia, una scaccia ragusana.
Una testa d’aglio decapitata.
1 kg di pomodori tagliati in quarti.
1 peperone rosso.
Mettere tutto nella friggitrice ad aria 20’ a 180°.
Pelare pomodori e peperoni.
Spremere l’aglio fuori dalla buccia.
Buttare nel robot.
Aggiungere 2 cucchiai di estratto di pomodoro (ne avevo ancora di quello turco, andrebbe bene anche il siciliano).
Poi 2 cucchiai di estratto di peperoni rossi calabrese.
Salare.
Frullare fino a crema fine.
Versare nel barattolo.
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