giovedì 12 dicembre 2024

Composta di pomodori, peperoni e aglio arrostiti

 



Siamo in due raccolte.

Di Artemisia

Prendo verdure ancora estive, o almeno di un autunno preso per la coda qui nel sole romano. Tendenzialmente rosse. Le arrostisco. Le aiuto con estratti magnifici di pomodori e peperoni. Le frullo. Ne verrà un chilo circa. E' una salsa densa, sapida, pronta. Ci farò questo, ci farò quello. Per esempio, una minestra turca: Ezo Gelin Corba; minestra di lenticchie rosse e bulgur con due concentrati: di peperone e di pomodoro. Turchia, una scaccia ragusana.

Una testa d’aglio decapitata.

1 kg di pomodori tagliati in quarti.

1 peperone rosso.

Mettere tutto nella friggitrice ad aria 20’ a 180°.

Pelare pomodori e peperoni.

Spremere l’aglio fuori dalla buccia.

Buttare nel robot.

Aggiungere 2 cucchiai di estratto di pomodoro (ne avevo ancora di quello turco, andrebbe bene anche il siciliano).

Poi 2 cucchiai di estratto di peperoni rossi calabrese.

Salare.

Frullare fino a crema fine.

Versare nel barattolo.


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