domenica 23 giugno 2024

Maggio. Una cena medio orientale, seconda di tre.


Entro la Monografia: Medio Oriente - Nord Africa AAA dedica un post ai Menu. Alcuni sono caratterizzati da ricette molto turche, come quelle che si trovano qui: La cucina turca di AAA, altri spaziano nel più ampio ambito del Medio Oriente.   

Maggio 2024. Una cena mediorientale, seconda di tre. E' capitato che io mi sia ritrovata con tre ospiti in casa, e tre cene una dopo l'altra in un felice we di maggio. E' tutta una questione di ritmo e di danza: se si trova la giga, se la musica è giusta, le gambe che credevi non potessero muovere un passo ecco che trillano sui talloni e tutti si volteggia al meglio, tanto che ci furono tre cene di seguito e la seconda sera ci fu questo menu (soffiavano forte certe ariette, certe fantasie medio orientali): Harira. Zuppa di agnello scappato e legumi, alla marocchina; Peperoni con il limone alla Claudia Roden; Pollo marinato e verdure al forno, in stile turco; Sampietrini di Fassi (semifreddo glassato al cioccolato nelle varianti di crema, zabaione, gianduia, caffè, mandorla e cioccolato, qui si tornò a Roma).

Harira. Zuppa di agnello scappato e legumi, alla marocchina


Peperoni con il limone alla Claudia Roden

Pollo marinato e verdure al forno, in stile turco

Sanpietrini di Fassi












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