Entro la raccolta Crostate ci sono le Crostate al cioccolato.
Da Artemisia
Eravamo a giugno. Il terrazzo fioriva. Ancora un dolce di riciclo, ovvero una farcia di riciclo nobilitata dall'ottima frolla montata. Qui frullo insieme biscotti, cioccolato amaro, marmellata, liquirizia in polvere, liquore; elementi secchi, umidi e liquidi vanno mescolati finemente; potete mettere gli aromi che vi pare.
Frolla montata
Montate 250g di burro morbido con 300g di zucchero a velo per 7-8 minuti (planetaria con la foglia, o sbattitore elettrico).
Aggiungete con le fruste a bassa velocità 2 uova, un uovo alla volta.
Setacciate 550g di farina00 con 1 pizzico di sale; grattugiatevi sopra la scorza di un limone.
Aggiungete gli ingredienti secchi al burro-zucchero, un cucchiaio alla volta, con le fruste in azione.
Buttate la frolla sulla spianatoia infarinata, formate una palla, prendete la parte che vi serve e il resto vada in freezer.
Schiacciatela tra due fogli di carta forno, schiaffatela in frigorifero per 1 ora.
Stendete la pasta frolla che occorre per fare il fondo di una fascia metallica quadrata di 25cm, poggiata su un foglio di carta da forno a sua volta poggiato su una teglia.
Rivestitene anche i bordi facendo un cordoncino di pasta che vi appoggiate contro.
Conservate in frigorifero la frolla necessaria per la griglia.
Bucherellate la base accuratamente.
Farcia
Frullate insieme finemente biscotti e marmellata di agrumi (fino a cremosità densa); aggiungete 100g di cioccolato amaro a tocchetti, frullate ancora; liquirizia in polvere (due cucchiai), liquore (io rum) fino a formare un composto morbido.
Versate la farcia nel guscio di pasta.
Fatevi su una griglia.
Infornate a 180° per 30/35'.
Quando fredda, tagliatela a quadrotti.
1 commento:
Il terrazzo ha un'aria molto ordinata e ben pettinata.
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