mercoledì 23 giugno 2021

Riso pilaf aromatizzato al limone al forno


Da Artemisia

Qui il riso viene cotto come un pilaf: Schiava bianca e riso pilaf. Con Jean-Jules-Antoine Lecomte de Nouy; ma può essere anche cotto in forno. Io l'ho versato in uno stampo ad anello per fargli prendere la forma e sformarlo.

Soffriggere 400g di riso basmati in burro e olio d'oliva con o senza un trito di odori (ho fatto una dadolata di carota, sedano, cipolla, che "colorava" il pilaw).

Aggiungere una buccia di un limone grattugiata.

Nella stessa teglia si versa una quantità di acqua bollente (o brodo; ho usato acqua) uguale al doppio del peso del riso.

15/20' in forno caldo a 250°.

3 commenti:

Unknown ha detto...

per il basmati in forno è meglio cottura ventilata o statica?
Lucia

lea ha detto...

Cena salvata! Proverò subito questo piatto! Complimenti!

artemisia comina ha detto...

Lucia: statico

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...