lunedì 22 marzo 2021

Dicembre. Un compleanno con un cavallo nuovo e un clima natalizio


Dicembre 2020. Un compleanno con un cavallo nuovo e un clima natalizio. E' stato un compleanno in sordina, forse sarà come non ci fosse mai stato; c'era un cavallo nuovo, giapponese, di una bellezza rara; lo abbiamo messo con due cavalli danesi che pure fanno la loro figura. Ci siamo spesi in palle di vetro e aghi di pino. Abbiamo fatto bene. E' stato l'ultimo compleanno della mia seconda vita; naturalmente non lo sapevo, e forse tutto era così profondamente calato in quell'aria strana del lockdown, tra eternità e contingenza, che comunque c'era un'aria di irripetibilità, di eccezione. E così fu affrontata la cosa. Come se fossimo su un'astronave, con poco cibo nella stiva, ma tante decorazioni natalizie, e un vero albero profumato, e un presepe che lèvati e lucette ovunque. Menu striminzito, noi due, all'insegna del poco, tanto c'era il camino acceso: crostini con époisse e marmellata di limone, zucca speziata e salsiccia,  crema di cachi al cognac, cornetti alla vaniglia, bocconcini al cioccolato, mandorle caramellate. 

Crostini con formaggio di capra e mostrada di zucca

 Zucca speziata e salsiccia

Crema di cachi al cognac

Biscotti di Barbara: bocconcini al cioccolato; cornetti alla vaniglia; mandorle caramellate

  





















1 commento:

la belle auberge ha detto...

Una sinfonia di cose buone e belle. Quei tovaglioli....

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