giovedì 20 febbraio 2020

Aloo gobi, India del Nord. Cavolfiore e patate.

Siamo in due raccolte

Verdure e vegetali, divisi in:
Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.   

India cucina: Carni di piuma. Polli. Africa e India, Verdure e Vegetali.Di tutto un po'. Dal indiani, Risi esotici. India, India. Menu, Samosa, Chapati, Paratha, Nipattu, Cheela, Jala roti, Di tutto un po'.

Da Isolina indiana

E' uno dei piatti vegetariani più diffusi nel nord dell'India, e uno dei miei favoriti dopo averlo mangiato per la prima volta nel favoloso Rajastan. La mia ricetta devia dall'originale in quanto ho usato quello che avevo nell'orto, cioè broccoletti e broccolo romano, invece del classico cavolfiore. Il risultato, mi sembra, fu buono.

Faccio bollire tre patate, le pelo, le taglio a pezzetti e lascio in attesa.

Poi metto un cucchiaio raso di semi di cumino in padella, senza condimento, per farli tostare.

Quando incominciano a saltellare, aggiungo due peperoncini verdi privati dei semi e affettati e tre cucchiai di olio (d'oliva, ma si può usare ghee o olio di sesamo).

Dopo un minuto aggiungo 1 cipolla tritata, una grattatina di assafetida, un cucchiaino di polvere di curcuma e uno di anchor (mango ridotto in polvere). Giro e rigiro.

Poi si aggiunge una ciotola di cavolfiore ridotto in pezzetti e cimette (io broccoletti e broccolo romano).

Dopo cinque minuti calo le patate.

Dopo un'altra rigirata, due pomodori a pezzi. Proseguo la cottura per altri cinque minuti e...sono in India.

Servito con riso nero cotto al vapore, vedi steamed rice, riso al vapore; metto uno strofinaccio tra coperchio e pentola. 






 

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