sabato 26 ottobre 2019

Pain d'épices, robiola alla 'nduia, prugne


Siamo nella raccolta degli Sfizi e amuse bouche: ci sono Crostini, tra cui i Crostini con frattaglie. Poi Tartellette (pasta sotto), o Scatolette (pasta intorno). Poi Cialde e Biscotti. Poi Questo e quello senza né carne nè pesce, Questo e quello. Pesci, Questo e quello. Carne, Questo e quello. Frutta. Poi le Fritture.

Di Artemisia

La brugmansia rifiorisce, la cicas fa esplodere il suo vecchio vaso, un giardiniere esperto sta per venire in suo soccorso. Amuse bouche con il pain d'épices, facendone supporto di tartine salate, dolce - salato, dolce - piccante: provare! In AAA ce n'è più di un tipo, cercate qui: Sfizi e amuse bouche. Crostini.

200g di robiola, 'nduja (quanta? Ho un salamotto di 'nduja che sarà di 7cm di diametro e ne ho tagliato circa un cm e mezzo).  Frullare finemente: avremo una morbida crema aranciata e piccante (ne è avanzata, ho idee).

Affettare un pain dépices, fette di circa 6mm (avevo questo pain d'épices maison).

Tagliarle a metà: si avranno dei quadrati, approssimativamente .

Metterci su una gocciolona di crema rabiola-'nduja.

Schiaffare sul tutto una prugna secca ben morbida e grossa, che avrete prima schiacciato tra indice e pollice perché si appiattisca e rotondeggi.

Nel menu di Ottobre 2019. Nunchesto non ne può più






Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...