sabato 26 ottobre 2019

Pain d'épices, robiola alla 'nduia, prugne


Di Artemisia

La brugmansia rifiorisce, la cicas fa esplodere il suo vecchio vaso, un giardiniere esperto sta per venire in suo soccorso. Amuse bouche con il pain d'épices, facendone supporto di tartine salate, dolce - salato, dolce - piccante: provare! In AAA ce n'è più di un tipo, cercate qui: Sfizi e amuse bouche. Crostini.

200g di robiola, 'nduja (quanta? Ho un salamotto di 'nduja che sarà di 7cm di diametro e ne ho tagliato circa un cm e mezzo).  Frullare finemente: avremo una morbida crema aranciata e piccante (ne è avanzata, ho idee).

Affettare un pain dépices, fette di circa 6mm (avevo questo pain d'épices maison).

Tagliarle a metà: si avranno dei quadrati, approssimativamente .

Metterci su una gocciolona di crema rabiola-'nduja.

Schiaffare sul tutto una prugna secca ben morbida e grossa, che avrete prima schiacciato tra indice e pollice perché si appiattisca e rotondeggi.

Nel menu di Ottobre 2019. Nunchesto non ne può più






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