giovedì 24 ottobre 2019

Funghi gratinati con pescetti vari


Siamo nella raccolta Verdure e vegetali, divisi in: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.  

Di Artemisia

Ottobre. Il mercato è pieno di funghi porcini. L'occhio cade anche su uno di quei misti di pesce che mi pare si vendano sotto il nome di "insalata", in prevalenza sono molluschi e crostacei tagliati a piccoli pezzi; li vende un banco affidabile, ne prendo una manciata. Coniugo.

Far dorare in padella delle cappelle di porcini abbastanza grandi, con olio d'oliva (ciò per asciugare i funghi e permettere poi cottura breve dei pescetti).

Mettere le cappelle rovesciate con il dorso in giù su una teglia da forno coperta di carta da forno.

Un filo d'olio d'oliva, poco sale.

Deporvi su il misto di pescetti.

Fare un trito di mollica di ottimo pane raffermo (grossolana), prezzemolo, aglio.
Cospargerlo sui pescetti.

Un altro filo d'olio d'oliva, ancora poco sale.

15' di forno a 180°.

In tavola con su un giro di pepe selvaggio del Madagascar.






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