mercoledì 9 ottobre 2019

Blinis piccanti


I blinis di AAA: Blinis piccantiBlinis al grano saraceno con e senza wishkyBlinis.

Di Isolina

Pseudoblinis, certo. Ne sono venuti 15. Mangiati con una Tartare di trota all'arancia.

Una tazza di farina di grano saraceno, un vasetto di yogurt denso, qualche cucchiaiata di latte, 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere, 1 bustina di lievito.

Mescolare bene e a lungo.

Il risultato é una pastella bella densa e liscissima che va lasciata riposare diverse ore (diventa bella bollosa).

Sciogliere un po' di burro in una padella antiaderente (io ho usato l'amato skillet) e versarci a cucchiai l'impasto (regolarsi sulla grandezza desiderata). Cuocerne pochi per volta (4-5).

La forma sarà tonda.
 
Quando l'impasto risulta denso e si formano delle bollicine sotto i bordi, girate e fate dorare l'altro lato.

Messi man mano al caldo in forno a 95°.



Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...