lunedì 4 marzo 2019

Patate e pipi. Calabria


Da Cecilia

La ricetta è nel titolo: Patate e pipi, rigorosamente in sequenza!

Nella stessa padella, su un giro d’olio d'oliva si mettono le patate affettate grossolanamente. Meglio se a pasta dura: non devono friggere o rosolare, quindi l’olio deve essere ben dosato, così da coprire il fondo della padella e non di più.

In sequenza e a cottura già avviata si aggiungono i peperoni - meglio quelli tondi e carnosi - tagliati grossolanamente e privi dei semi. Un terzo di peperoni rispetto alle patate. Salare.

Si copre il tutto, che non va toccato con mestolo fino a quando si capisce che le patate sono arrivate a cottura avanzata. Solo allora si girano e si lascia ultimare la cottura, sempre a padella coperta. Circa una ventina di minuti.

A fuoco spento patate e pipi si lasciano insaporire nei loro sughi per qualche minuto.

Si servono anche freddi, se la stagione lo chiede.

Sul tavolo di  Febbraio 2019. Ammuina 2








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