venerdì 1 marzo 2019
Mousse di pere al vino rosso
Siamo in una raccolts di dolci al cucchiaio. Prima di tutto Con la frutta, Zuppette, Cioccolato, Di tutto un po'. Poi le le creme e i budini medio orientali: Balouza, Muhallabia, Gelo. Poi la famiglia delle Zuppe inglesi: Zuppa inglese, Trifle, Tipsy Cake, Charlotte, Bizcocho Borracho, Ambroisie. Quindi i Crumble e le Pie. Ciliegie e albicocche hanno un post loro: Dolci al cucchiaio. Ciliegie e Albicocche.
Di Artemisia
Tra gennaio e febbraio la Bianca ha perso il suo splendente grappolo di fiori, mente la Rosa pian piano ne andava allestendo due. Io bimbyzzo: tutto nel calice, velocità 6, temperatura 90', 15'. Nel menu di Febbraio 2019. Un'amica, un camino, una gatta.
Per otto bicchieri.
Frullare otto pere (sbucciate, private del torsolo, tagliare in quarti, cotte fino a tenerezza in vino rosso a filo insieme a spezie infine filtrate; anice stellato, cannella, zenzero etc.).
Aggiungere tanta acqua quanta ne occorre per avere 8 tazze (250g) di liquido.
Sciogliere mezza tazza di amido di mais con un po' del liquido, e quando è ben dissolta, aggiungere la crema di pere.
Aggiungere 125g di zucchero.
Mescolare bene, mettere su fuoco moderato e cuocere mescolando fino a che il cucchiaio non si vela.
Versare in una coppa, o in coppette, far raffreddare e poi mettere in frigo.
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