venerdì 1 marzo 2019
Mousse di pere al vino rosso
Di Artemisia
Tra gennaio e febbraio la Bianca ha perso il suo splendente grappolo di fiori, mente la Rosa pian piano ne andava allestendo due. Nel menu di Febbraio 2019. Un'amica, un camino, una gatta.
Per otto bicchieri.
Frullare otto pere (sbucciate, private del torsolo, tagliare in quarti, cotte fino a tenrezza in vino rosso a filo insieme a spezie infine filtrate; anice stellato, cannella, zenzero etc.), e aggiungere tanta acqua quanta ne occorre per avere 8 tazze (250g) di liquido.
Sciogliere mezza tazza di amido di mais con un po' del liquido, e quando è ben dissolta, aggiungere la crema di pere.
Aggiungere 125g di zucchero.
Mescolare bene, mettere su fuoco moderato e cuocere mescolando fino a che il cucchiaio non si vela.
(Io bimbyzzo: tutto nel calice, velocità 6, temperatura 90', 15').
Versare in una coppa, o in coppette, far raffreddare e poi mettere in frigo.
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