Da Artemisia
Le orchidee sono appena nate. Faccio ancora una volta questo favoloso budino medio orientale. Le ciliegie hanno dato alla crema opalina il loro riflesso
viola. Con il bimby tutto è ancora più facile: amido, zucchero e acqua
nel boccale, 15'
a velocità 4, 90°. Due minuti prima della fine l'acqua di rose, le
ciliegie subito prima di versare la crema, un piccolo giro a bassa velocità e basta,
solo per mescolare. Sul tavolo di Novembre 2018. Sfamare di corsa otto boccucce. In AAA c'è una raccolta: Dolci al cucchiaio. Balouza, Muhallabia, Gelo.
Preparate una brocca con 8 tazze d’acqua.
Mettete in una pentola una tazza di amido di mais, e con poco liquido per volta versato dalla brocca fatelo sciogliere.
Aggiungete una tazza di zucchero, fate sciogliere anche quello.
Versate
tutto il liquido, e a fuoco basso, mescolando, fate addensare.
Quando
il composto vela il cucchiaio è ora di aggiungere mezza tazza di acqua di rose, e una tazza di ciliegie secche; finirla con la cottura dopo un paio di minuti.
Fate intiepidire.
Versate in sei coppette (anche otto se piccine), mettete in frigo per qualche ora.
giovedì 15 novembre 2018
Balouza con le ciliegie
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
2 commenti:
questi balouza sono veramente fantastici e hanno molte proprietà, come bellezza, poche calorie, quasi facilità di esecuzione. Grazie sempre Artemisia
se non avessi voglia di sperimentare, farei sempre lei.
Posta un commento