giovedì 5 luglio 2018

Crema di carote con crostini di gamberoni allo zenzero



Siamo nella raccolta Creme e Vellutate.

Di Artemisia

Per quattro.

Cinque carote, un finocchio, tre cetrioli: sbucciate, pelate, togliete i semi dei cetrioli, fate a tocchetti; aggiungete 340g di yogurt greco intero, salate; cuocete per 20', aggiungete chilli o peperoncino in polvere, frullate finemente.

Tostate una o due sottili fette di pane casereccio per ciascuno.

Sbucciate due o tre gamberoni a testa, saltate le code polpute in un tegamino con burro di cacao (oppure olio d'oliva) dove avete dissolto un paio di cm di zenzero fresco grattugiato, un minuto per lato, mettete da parte.

Ripassate nel grasso del padellino le fette tostate (non se ne rivestiranno, basterà qualche macchia qua e là, non ci sarà chissà che grasso sul fondo del padellino).

Versate nelle ciotole - ampie - la crema di carote calda, deponetevi su una o due fettine di pane con due o tre code di gamberoni ciascuna.

 







2 commenti:

Black Cat ha detto...

È interessante, penso che mi piacerebbe provarla. Mi chiedevo solo: dov’è che va lo zenzero del titolo?
Grazie,
Cinzia

artemisia comina ha detto...

grazie! avevo dimenticato lo zenzero! ho corretto.

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