giovedì 24 maggio 2018

Tortino di biete e carni lesse



Siamo in CarniCarni triturate. Timballi, pasticci, polpettoni.

Di Isolina

In questi giorni in casa nostra le minestrine quasi fanno da padrone, quindi brodo, quindi carne lessa. Impasto molto simile a quello delle polpette, mi si dirà. Certo, ma in fondo diverso, come al solito.

Come proporzione direi che le biete (cotte e strizzate)  erano circa di volume pari alla carne di pollo (maggioritaria) e quella di manzo.

Ho messo nel frullatore menta, basilico, aglio, cipollotto. Ho dato una frullata. 

Poi ho aggiunto, alternando, carne e bietole.

Ho versato tutto in una ciotola. 

Ho aggiunto un vasetto di yogurt greco, del pecorino grattato, una bella manciata di pinoli e una spolverata di curcuma che fa tanto bene (sic).

Ho ben imburrato una teglia da forno, spolverato di pan grattato e vi ho accomodato l'impasto.

Sopra ho steso uno strato di certosa, tirando con la forchetta per spianare.

Ho rifinito con altra spolveratina di pecorino, pangrattato e un o due giretti di olio d'oliva.

In forno ventilato a 200° per 25 minuti.

Molto piacevole.








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