sabato 28 aprile 2018
Pie di ciliegie
Siamo in una raccolta di dolci al cucchiaio. Prima di tutto Con la frutta, Zuppette, Cioccolato, Di tutto un po'. Poi le le creme e i budini medio orientali: Balouza, Muhallabia, Gelo. Poi la famiglia delle Zuppe inglesi: Zuppa inglese, Trifle, Tipsy Cake, Charlotte, Bizcocho Borracho, Ambroisie. Quindi i Crumble e le Pie. Ciliegie e albicocche hanno un post loro: Dolci al cucchiaio. Ciliegie e Albicocche.
Di Artemisia
Ho delle ciliegie surgelate, 500g. Le scongelo, le metto in tegame con cannella, zenzero, buccia di limone; aggiungo una mela renetta (grande) affettata finemente; aggiungo un cucchiaio raso di maizena; cuocio per 10'.
Aggiungo una tazza di visciole sciroppate, scolate.
Tutto in una teglia di porcellana da forno di 26cm, bordi bassi.
Sopra, a fare da coperchio, questa pasta: 300g di farina00, 150g di burro, 75g di zucchero, un uovo, della buccia di limone grattugiata.
Con i ritagli, fiori e foglie.
Con un tuorlo d’uovo battuto e diluito con un po' di latte spennello il coperchio.
Forno a 180° per 30'.
La quantità di pasta coprirebbe anche una teglia di 30cm, con un po' meno fiori, ovviamente.
Nel menu di Aprile 2018. Una cena che resterà nel cor
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento