sabato 17 febbraio 2018

Sformato strampalato di cardi e lenticchie



Di Isolina

Combinare lenticchie e cardi mi è sembrata una cosa, appunto strampalata, ma ha funzionato. In questo periodo e finché dura la stagione, con i cardi ci dò dentro...

Cardi ben puliti e lessati, lenticchie anch'esse lessate.

Metto nel frullatore i cardi, ma non fino a sfinimento.

In una ciotola li mescolo con le lenticchie, poco pepe nero da mulinello, formaggio cheddar grattato con grattugia a fori larghi; mescolo bene, aggiungo due piccole uova (da galline ruspanti, vere uova saporite piccole e con gusci resistenti, prezioso regalo di amici).

Ho mescolato ancora, e accomodato in teglia ben imburrata e cosparsa di pangrattato.

Sulla superficie ancora un velo di cheddar, fiocchetti di burro ancora e pochissimo pangrattato.

In forno statico per 50 minuti a 180°.



4 commenti:

cat ha detto...

prossimo post, cardi anch'io, ma quelli selvatici, il cardo mariano, temibile, spinoso ma ottimo, lo conoscete?
Quella luce fiamminga sui ranuncoli in chiaroscuro è una bellezza.
saluti golosi, il cat

artemisia comina ha detto...

quanto mi affascina cucinare il cardo mariano! attendo!

GufettaSiciliana ha detto...

Molto curioso questo abbinamento. Penso sia molto buono.

isolina ha detto...

conosco cardo mariano solo di nome, mai incontrato. Dove lo trovi???

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