domenica 19 novembre 2017

Lemon Meringue Pie n.2


Nell'ambito delle Crostate, siamo nelle Crostate con la frutta.

Da Nepitella Partenopea

Un altro dolce della tradizione inglese, più volte gustato sul posto e coraggiosamente rifatto a Lecce per il giorno di San Martino, dove si festeggia con un buon vino. Una sorta di festa nazionale per il Salento. Siamo dentro Monografie. Cucina anglofona. Inghilterra Irlanda USA, ovvero una raccolta: qualche passeggiata e ricette anglofone di AAA, più o meno inglesi, irlandesi, USA. Divise in Di tutto un po' e Dolci.

Frolla: 175g di farina00, 15g di zucchero, 75g di burro ed un tuorlo d'uovo.

Stendere l'impasto, rivestire una teglia di 24cm.

Cottura in bianco a 200° con carta da forno ricoperta di fagioli o pietruzze per 20' circa. Cuocere gli ultimi 5' a 150 gradi e senza carta da forno e fagioli.

Crema:

Grattugiare la buccia di due limoni, spremerne il succo, mescolare insieme; aggiungere 40g di maizena. 

Riscaldare in un pentolino.

Aggiungere 300ml di acqua bollente e due tuorli precedentemente amalgamati con 75g di zucchero.

Cuocere fino a quando la crema si rassoda.

Versare la crema nel guscio:

Quando è ancora calda, versare la crema nel guscio di pasta.

Lasciar raffreddare in frigo per qualche ora (almeno 3).

Meringa italiana:

in un pentolino portare a 121° 120g di zucchero e 50g di acqua senza mescolare;

aggiungere a filo a 2 albumi semi montati.

Con le fruste continuare a montare per circa 10' fino a quando la meringa non si raffredda.

Con una spatola - o con un sac à poche con bocchetta - modellare la meringa sulla crostata. 

Brunirla con un cannello.

Più risulta irregolare, più è bella. Ci si può sbizzarrire come si crede.

In AAA c'è un'altra Lemon meringue pie, torta con crema al limone e meringa




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