Siamo in una
raccolta di ricette con le uova predominanti. Un link è dedicato alle Uova di gallina Di tutto un po' (questo), uno a quelle di Salmone, quaglia, oca; uno alle Uova in camicia; uno alle Frittate. I Timballi a base di uova e in particolare di scrippelle si trovano nel relativo link.
Artemisia che ringrazia per la ricetta Isolina e Jennie.
Una ricetta dei pionieri americani, Pennsylvania Dutch Pickled Red Beet Eggs. Sembra soprattutto bella, ma è anche buona: le rape non solo donano un color rubino (purtroppo difficile da catturare nelle foto) alle uova e alla cipolla, ma marinate sono buonissime. Sul tavolo di Settembre 2017. Buffet settembrino.
Una ricetta dei pionieri americani, Pennsylvania Dutch Pickled Red Beet Eggs. Sembra soprattutto bella, ma è anche buona: le rape non solo donano un color rubino (purtroppo difficile da catturare nelle foto) alle uova e alla cipolla, ma marinate sono buonissime. Sul tavolo di Settembre 2017. Buffet settembrino.
In una pentola: una cup di aceto di mele, mezza cup di zucchero, mezzo cucchiaino di pepe nero, un pizzico di spezie miste. Sul fuoco sino a che lo zucchero non si è sciolto. Lasciar marinare due ore.
Aggiungere 6 uova sode, una piccola cipolla a fette, due spicchi d'aglio, le rape.
Lasciar marinare sino a che le uova non sono colorate, rigirando di tanto in tanto (dalle 8 alle 24 ore); togliere l'aglio.
Scolare, mettere in un piatto con qualche rametto di aneto (non l'avevo); servire con qualche fetta di buon pane (ho messo in tavola un non uzbeko fatto con la zucca, il cui giallo si sposava con quello delle uova).
1 commento:
ottima cosa, sperimentata un paio di giorni fa. grazie. ho anche riproposto sul mio blog con alcune osservazioni. ciao accademiche
stefano
Posta un commento