domenica 8 ottobre 2017

Piccoli flan con olive e uva


Di Artemisia

Otto tegliette di ceramica da forno dovevano essere usate; il motivo era buono: si potevano fare piccoli flan nudi, senza guscio di pasta, qualcosa di minimo - basta una farcia - per sette ospiti. Le teglie erano pronte dalla mattina, le ho cotte prima dell'arrivo degli ospiti. Sul tavolo di  Settembre 2017. Buffet settembrino.

Imburrare otto tegliette da portare in tavola. 

200g di ricotta di capra, 200g di yogurt greco intero, 50g di Langres puzzolentino, un uovo, un pizzico di sale: frullare tutto.

Versare il composto nelle teglie.

Infilarvi una coroncina periferica olive taggiasche denocciolate, circa 8 per teglia; al centro, 5 chicchi di uva senza acini, in questo caso una rossa tardiva con acini piccoli. 

Forno a 180° per 30'.



 





1 commento:

isolina ha detto...

furbette le tegliette! Le salvo sperando

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