domenica 24 settembre 2017
Torta morbida di pere con lo sciroppo d'acero
Siamo in Dolci nudi, quindi in Dolci nudi con la frutta.
Di Isolina, ovvero Brassica Illirica
Me la sono un po' inventata per portarla a una cena da Ilaria con amici. E' stata servita accompagnata da gelato e molto gradita. Consistenza deliziosamente fermo/morbida.
Sbucciare e tagliare a piccoli pezzi 600g circa di pere (le mie, piccole).
Mettere in un tegame, con qualche cucchiaiata di sciroppo di acero e far andare mescolando spesso, fino a che i pezzi non sono morbidi, me non sfatti, e quasi caramellati.
In una ciotola: 100g di farina di mandorle, 100g di amaretti sbriciolati, 50g di zucchero al velo
50g di pangrattato, una manciata di noci pecan tritate grossolanamente.
Mescolare bene.
Aggiungere 2 uova intere e 1/2 tazza di latte.
Altra lunga rimescolata.
Versare il composto in una teglia imburrata (ne ho usata una di porcellana da forno, e non ho sformato).
Sopra, in uno spesso strato, mettere le pere caramellate, pigiando un poco per farle calare nell'impasto.
In forno statico a 180° per 45'.
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