martedì 3 gennaio 2017

Gennaio. Pranzo di Capodanno con cinghiale nella campagna senese


Da Isolina detta Brassica Illirica

Gennaio 2017. Pranzo di Capodanno con cinghiale nella campagna senese. Il cinghiale era a km 0, cacciato da queste parti. Il giorno prima era stato mangiato in intingolo con polenta, il giorno di capodanno ha condito la pasta. Per cominciare solo un bicchiere di Champagne con Olive,  Finocchi crudi, Fettine di salame di cervo, Soppressata calabrese, Grissini integrali di forno locale. Poi Garganelli con Intingolo di cinghiale con iporcini. Come dessert un Gelato di nocciole su un cuore di panettone, affogato al caffè. Si beve Gattinara vecchio di 32 anni, veramente veramente notevole. L'altra bottiglia... i tempi sono cambiati, noi non l'abbiamo bevuta.

Olive

Finocchi crudi 

Fettine di salame di cervo 

Soppressata calabrese 

Grissini integrali

Garganelli con intingolo del signor cinghiale e porcini

Gelato di nocciole su un cuore di panettone, affogato al caffè






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