mercoledì 28 dicembre 2016

Gennaio. Venezia la sera del 2, con un prezioso pastrami




Gennaio 2015. Venezia la sera del 2, con un prezioso pastrami. Dovessi tornare al bazar di Istanbul, mi caricherei di pastrami. Vorrei sapere perché una carne così buona è così difficile da avere qui; ne avevo un pacchetto, e me l'ero portata a Venezia; gli dedico senz'altro il menu, se non la cena. Menu: Arista all'arancia ottima cucinata dalla coppia Polsonetta/Cornucopio; Polenta gialla; Mostarda di frutta; Pomodorini secchi dolcissimi, da Rialto; Olive; Crema di sedano rapa con pastrami rosolato (in memoria di un piatto simile, su crema di ceci, che mi incantò a Istanbul); Fondi di carciofo pure rosolati; Fugasa; Dolcetti veneziani con ricotta e glasse; Clementine; Tisana di frutti rossi da Mascari, Rialto.

Arista all'arancia

Polenta gialla

Mostarda di frutta

Pomodorini secchi

Olive

Crema di sedano rapa e pastrami rosolato

Fondi di carciofo rosolati

Fugasa

Dolcetti veneziani con ricotta e glasse

Clementine

Tisana di frutti di rossi



















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