Novembre 2003. La cena delle meraviglie: una terrina di verza diventa blu, un soufflé esplode. Con alcuni piatti vado sul sicuro: rifaccio la Tatin di cipolle rosse che sembra un mazzo di rose, e so che la Crema di zucca e radicchio tardivo verrà certo bene. Quanto alla Terrine auvergnate con verza, maiale e prugne, anche quella la rifaccio, perché finalmente riesca come voglio: l'ho provata un paio di volte e mi avvicino alla meta usando una verza a forma di rosa che cruda è rossa e verde, ma cotta - meraviglia! - diventa di un intenso blu; ho gli occhi fuori della testa, haimé non troverò mai più tal verza magica. Insieme, della Verza rossa stufata con le mele. Pane integrale maison. Infine insisto con un Soufflé di Lucas Carton che mi è esploso nel forno già una volta ed esploderà anche questa; provo un certo divertimento a sfidarlo, tutto il tavolo partecipa; copro le crepe con delle ciliegie sciroppate. Insieme, una più tranquilla Crema di cachi ghiacciata con crema di cioccolato bollente.
Tatin di cipolle rosse
Terrine auvergnate o terrina blu con verza, maiale, prugne
Verza rossa stufata con le mele
Un pane integrale che non ricordo più come feci
Soufflé Carton con ciliegie
Crema di cachi al rum ghiacciata, crema di cioccolato al peperoncino bollente
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