lunedì 24 ottobre 2016
Ottobre. La cena delle grandi strategie
Ottobre 2016. La cena delle grandi strategie. Eravamo in quattordici, dagli ottanta ai venticinque (anni), tutti intenti a lottare contro gli amerikani; non da poco, e il menu era appena bastante a sostenere lo sforzo, eppure per certi versi sapevamo che era tempo sprecato, non solo perché quelli sono giustamente insensibili a qualsiasi cosa gli venga detta, ma anche perché non potevamo non sentire che l'inesorabile tempo ci penserà da sè, con i suoi rombi, i suoi venti, le sue tempeste che soffiavano perfino nella tranquilla stanza; infine non potemmo che mollare gli amerikani e guardare avanti, anche se così poco si vede. Menu: Gnocchi di patate dolci con scarola e rigatino affumicato fatti da Dolcesca, che lestamente li ha allestiti in cucina, facendoli rivivere come fossero saltati fuori dalla pentola in quel momento (chi ha potuto li ha mangiati due volte: io potei); Brioche Galante, Daube provenzale (bono bono, altro che spezzatino), Mele cotogne al forno, Purè di sedano rapa, Ciambellone marmorizzato al limoncello, Crema di fragole, Torta della nonna portata da Saro, così buona che mi è venuta voglia di farne una.
Brioche Galante
Gnocchi di patate dolci con scarola e rigatino affumicato
Daube provenzale
Mele cotogne al forno
Purè di sedano rapa, o sedano di Verona
Ciambellone marmorizzato al limoncello
Crema di fragole
Torta della nonna
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento