sabato 30 luglio 2016

Ricca insalata di farro e zucchine, molto colorata


Di Isolina, ovvero Brassica Illirica

L'orto ci ha atteso, e adesso ci consola. Insalata, verdure per un passato ricco di aromatiche, e un'altra insalata di farro, talmente elogiata, che eccola.

Le zucchine verdi e gialle le ho tagliate in minuti cubetti e messe a rosolare in olio d'oliva insieme a curcuma fresca grattugiata e cipollotto.

Rosolate a lungo e dolcemente, per non usare troppo olio. Anzi, per portare a cottura ho aggiunto due cucchiaiate di acqua.

Farro (biologico, buonissimo, coltivato in questo territorio) cotto per 20 minuti in abbondante acqua aromatizzata con alloro.

Ben scolato, coperto e lasciato a riposare. Meglio che al momento di andare in tavola sia un poco tiepido.

In una ciotola ho riunito farro, zucchine, olive nere snocciolate, pomodorini secchi sott'olio e pomodorini freschi smezzati.

Condimento, solo un cucchiaino d'olio d'oliva e.v. e quello ancora aderente ai pomodorini secchi, più succo di limone.

Sul tutto una bella fetta di limone confit.

Varianti

Solo farro, ceci, pomodorini dell'orto, succo di limone e olio d'oliva buonissimo.

Oppure farro, ceci, melanzane a funghetto, pomodorini secchi.







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