Di Isolina, ovvero Brassica Illirica
L'orto ci ha atteso, e adesso ci consola. Insalata, verdure per un passato ricco di aromatiche, e un'altra insalata di farro, talmente elogiata, che eccola.
Le zucchine verdi e gialle le ho tagliate in minuti cubetti e messe a rosolare in olio d'oliva insieme a curcuma fresca grattugiata e cipollotto.
Rosolate a lungo e dolcemente, per non usare troppo olio. Anzi, per portare a cottura ho aggiunto due cucchiaiate di acqua.
Farro (biologico, buonissimo, coltivato in questo territorio) cotto per 20 minuti in abbondante acqua aromatizzata con alloro.
Ben scolato, coperto e lasciato a riposare. Meglio che al momento di andare in tavola sia un poco tiepido.
In una ciotola ho riunito farro, zucchine, olive nere snocciolate, pomodorini secchi sott'olio e pomodorini freschi smezzati.
Condimento, solo un cucchiaino d'olio d'oliva e.v. e quello ancora aderente ai pomodorini secchi, più succo di limone.
Sul tutto una bella fetta di limone confit.
Varianti
Solo farro, ceci, pomodorini dell'orto, succo di limone e olio d'oliva buonissimo.
Oppure farro, ceci, melanzane a funghetto, pomodorini secchi.
Nessun commento:
Posta un commento