Luglio 2016. La cena dello zabaione più buono di Roma, o dell'infanzia. Due giovani amici ci portano in dono il gelato allo zabaione più buono di Roma: Non si discute! E' qualche anno che vivono a Gent, e poiché sono ben vispi, hanno imparato il fiammingo, sono pieni di progetti, stanno assaporando e rosicchiando la città e il Belgio, la loro bimbetta cresce bilingue, ma se vengono a trovarci, ci portano ciò che di meglio hanno del loro quartiere romano di bambini, di ragazzi. Madeleine gelata. Intorno a essa, questo menu: Gazpacho con dadolata di peperone giallo, Crostata strapazzata con bottarga e pecorino romano, Albicocche farcite, Focaccia con la scamorza affumicata, e infine la Tatin di ciliegie, che stava benissimo con lo zabaione, ma anche con la nocciola, anguria, lampone (sì, ottimi). Champagne Moncuit, Riserva.Tutto sul terrazzo, con la gatta Nuvola che ci passeggia intorno, e di più sulla testa, camminando sopra la tenda.
Gazpacho con dadolata di peperone giallo
Crostata strapazzata con bottarga e pecorino romano
Albicocche farcite
Focaccia con la scamorza affumicata (una pizza bianca con su scamorza affumicata e parmigiano)
Tatin di ciliegie
Gelato di zabaione, nocciola, anguria, lampone.
2 commenti:
Che gioia e che consolazione leggere di giovani che trovano la loro strada e hanno solide prospettive per il futuro. Auguri a loro e complimenti come al solito per il menu e le bevande.
sì, Eu, vero.
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