Di Isolina
Certo erano intese per cose pasquali, ma chi vieta di farle per rallegrare un bel pranzo o pic nic primaverile? Fatte più volte; una volta furono nel menu di Marzo 2018. Una piccola Pasqua elegante nella campagna senese.
Si fanno rassodare delle uova e si lasciano raffreddare.
Nel frattempo, in un tegamino, si combina circa 1/2 litro d'acqua con un bicchierino di aceto (ho usato quello di mele), una bella cucchiaiata di zucchero, un due cm di zenzero fresco in sottili fettine, due cipollotti in pezzi, un cucchiaino di sale, una molto generosa grattata di pepe di Szechuan, un cucchiaino di curcuma. Si mescola, si porta a bollore e si lascia bollicchiare per cinque minuti.
Si sbucciano le uova e si accomodano in una ciotola, vi si versa sopra
il contenuto del tegamino (che deve sommergerle) e si lasciano in riposo
fino al giorno dopo o più.
Fanno molto bella vista su lettino di insalata selvatica. Posso solo
riferire il commento di Amedeo che le giudica eccellenti, saporite al
punto giusto e da rifare. Io per questa volta ho dovuto passare (sono
influenzata, sì).
martedì 29 marzo 2016
Uova colorate e speziate
Siamo in una
raccolta di ricette con le uova predominanti. Un link è dedicato alle Uova di gallina Di tutto un po' (questo), uno a quelle di Salmone, quaglia, oca; uno alle Uova in camicia; uno alle Frittate. I Timballi a base di uova e in particolare di scrippelle si trovano nel relativo link.
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