Da Isolina
Da una rivista francese che trovo da queste parti, Maxi Cuisine, che in realtà dice Brochettes alla thailandese, e le propone servite con un'insalata di frutta esotica (che non avevo), condita con poco olio d'oliva, limetta e una sbriciolata di noccioline americane tostate. In fin dei conti si tratta di variante/polpette, ma carina, delicata e un po' diversa. Vanno bene anche per chi fosse febbricitante, sembra (Amedeo ne è andato matto).
Petto di pollo tritato con aglio, un pezzetto di citronella (altrimenti detta lemongrass), un pezzetto di zenzero, sale e pane inzuppato nel latte (caldo, raccomanda la ricetta), un uovo; si mescola bene bene.
Si accomoda la carne intorno a dei gambi di citronella, si ungono di olio d'oliva e si mettono in frigorifero a rassodare. A proposito di rassodamento, ho aggiunto del pangrattato per appunto rassodare e rendere più facile la formazione delle brochettes.
Dopo di che, le ho cotte in padella (ho scelto il ghee), piano piano, fino a doratura.
lunedì 28 marzo 2016
Brochettes di pollo allo zenzero e citronella o lemongrass
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