lunedì 20 aprile 2015

Uova a susciello (suppongo). Campania


Siamo in due raccolte.

Ricette con le uova predominanti. Un link è dedicato alle Uova di gallina Di tutto un po', uno a quelle di Salmone, quaglia, oca; uno alle Uova in camicia; uno alle Frittate. I Timballi a base di uova e in particolare di scrippelle si trovano nel relativo link.

Ricette napoletane - in senso sia stretto che lato - che AAA ha prodotto negli anni: Primi piatti; Pizze focacce e tielle di scarola; Cose dolci; Lieviti, torte salate, pizze; Menu; e, in periferia, Ricette della Valle di Comino.

Da Artemisia

Uova a susciello: piatto napoletano di cui sento parlare mentre giro intorno alle uova - fate un confronto con le oeufs en meurette, uova cotte nel vino di Borgogna, altrettanto contadine (meno rustiche nella versione Loiseau). Fatto di avanzi, dicono. E così feci. Non so se gli esperti susciellisti così farebbero, ma erano così buone...

A occhio, 300g di sugo di pomodoro avanzato; va in un tegame, con altrettanto di acqua.

Aggiungo quattro fette di soppressa con l'aglio strappate in pezzi (tornavamo da Venezia), un peperoncino sminuzzato, sale.

Far sobbollire.

Aggiungere quattro foglie di basilico.

Ci butto due uova sgusciate, tre - quattro minuti di altri sobbollimenti.

Stop.

Tiro su le uova con la schiumarola e le deposito in due fondine.

Quindi le sommergo con il brodo.

Sopra, caciovavallo grattugiato con grattugia a fori grossi.

Fettine di palatone, il pane cafone napoletano con lievito madre, in accompagnamento a far zuppetta.



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