giovedì 20 novembre 2014

Ciambellone allo zafferano e grani del paradiso


Siamo in:

Dolci nudi,
in particolare Ciambelloni.

Da Artemisia 

I grani del paradiso possono essere sostituiti da un mix di pepe nero e zenzero in polvere.

Sciogliere un pizzico di pistilli di zafferano in 200g di latte caldo; far intiepidire.

Montare molto bene 5 uova con 350g di zucchero.

Aggiungere, continuando a montare, 300g. di olio di semi (arachidi, vinacciuoli, noci) e il latte con lo zafferano.

Infine 400g di farina00, 100g di maizena, e 1/2 bustina di lievito, un pizzico di grani del paradiso.

Continuare a montare per 5 minuti.

Otterrete un impasto liquido: così deve essere!

Versare in uno stampo da savarin, capienza due litri, spennellato con burro fuso intiepidito e infarinato.

30’ in forno già caldo, 180°.



2 commenti:

Anonimo ha detto...

Siete meravigliosi, io vi adorooo!
Silvia

artemisia comina ha detto...

ma grazie! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...