giovedì 20 novembre 2014
Ciambellone allo zafferano e grani del paradiso
Siamo in:
Dolci nudi, in particolare Ciambelloni.
Da Artemisia
I grani del paradiso possono essere sostituiti da un mix di pepe nero e zenzero in polvere.
Sciogliere un pizzico di pistilli di zafferano in 200g di latte caldo; far intiepidire.
Montare molto bene 5 uova con 350g di zucchero.
Aggiungere, continuando a montare, 300g. di olio di semi (arachidi, vinacciuoli, noci) e il latte con lo zafferano.
Infine 400g di farina00, 100g di maizena, e 1/2 bustina di lievito, un pizzico di grani del paradiso.
Continuare a montare per 5 minuti.
Otterrete un impasto liquido: così deve essere!
Versare in uno stampo da savarin, capienza due litri, spennellato con burro fuso intiepidito e infarinato.
30’ in forno già caldo, 180°.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
2 commenti:
Siete meravigliosi, io vi adorooo!
Silvia
ma grazie! :)
Posta un commento